Для бизнеса
Звонок по России бесплатный 8 800 775 00 15
Подключиться
ТрансТелеКом - один из лидеров по темпам роста абонентской базы в 2017 году
26 февраля
ТрансТелеКом - один из лидеров по темпам роста абонентской базы в 2017 году

Согласно исследованию «ТМТ Консалтинг» «Российский рынок ШПД в сегменте Население — 2017», компания ТрансТелеКом заняла второе место рейтинга ШПД-операторов по относительному приросту абонентской базы по итогам 2017 года. C момента запуска услуги ШПД оператор ежеквартально показывает положительную динамику изменения абонентской базы за счет модернизации собственной сети и запуска новых продуктов для клиентов.

Согласно исследованию, широкополосным доступом в интернет от ТрансТелеКома пользуются 1,66 миллиона абонентов по всей России, оператор входит в пятерку крупнейших провайдеров. По сравнению с показателями 2016 года объем абонентской базы ТрансТелеКома увеличился на 8,8% или 134 тысячи абонентов. ТТК предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет в 250 населенных пунктах по всей территории страны.

В 2017 году ТрансТелеКом активно внедрял новые услуги и сервисы, чтобы предоставлять абонентам полный спектр телекоммуникационных услуг. Весной была запущена услуга «Интерактивное телевидение», которая открывает абонентам доступ к телеканалам в высоком качестве с функциями паузы и перемотки эфира, архивом программ до трех дней, интерактивной программой передач и сервисом Видеопрокат (подписка на видеконтент). Сегодня услуга доступна уже в 128 городах России. В июне 2017 года ТТК запустил ОТТ-сервис «ТВ без границ», который позволяет смотреть телевидение от ТТК на сетях любых провайдеров интернета по всей территории России. В сентябре компания предложила абонентам мобильное приложение «ТТК ТВ», а в настоящее время готовиться адаптация продукта «ТТК ТВ» под платформы SMART TV.

Также в прошлом году ТрансТелеКом вышел на рынок мобильной связи, запустив виртуального оператора TTK Mobile на сетях технологического партнера Tele2. Услуга уже доступна абонентам Краснодарского края, Ростовской и Челябинской областей. Абонентам ТТК теперь доступно конвергентное предложение «Единый счет», которое позволяет экономить на услугах связи, подключая сразу несколько услуг от оператора в одном счете. Конвергентный продукт может объединять в «Едином счете» услуги «Домашнего интернета» и «Мобильной связи», дополнительно абонент может подключить «Интерактивное телевидение» или «ТВ без границ» от ТТК. При этом ежемесячная стоимость услуги «Домашний Интернет» на максимальной скорости может снизиться до 1 рубля в месяц.